【製品】バルミューダついにコーヒーメーカー発表「家で飲めるレベルじゃない」

【製品】バルミューダついにコーヒーメーカー発表「家で飲めるレベルじゃない」
1 :田杉山脈 ★:2021/09/09(木) 00:28:54.17 ID:CAP_USER.net
BALMUDA The Brew
発売日 2021年10月7日
直販価格 5万9400円
バルミューダ
https://www.balmuda.com/jp/brew/

 試されるコーヒーメーカーです。

 バルミューダが9月8日、待望のコーヒーメーカー「BALMUDA The Brew」を発表しました。コーヒーを全量の3/4ほど抽出した後、コーヒーサーバーに直接注湯する「バイパス注湯」という方式を採用。コーヒー本来の味や香りを引き出しつつ、雑味のない後味にするというコンセプトで、バルミューダはこれを「クリアブリューイング メソッド」と呼んでいます。

モードはレギュラー、ストロング、アイスの3種類。レギュラーはバイパス注湯をする標準的な味わいで、ストロングはバイパス注湯をしない濃い味わい。アイスコーヒーは氷で満たしたグラスに注いで飲むため、ストロングよりさらに濃い味わいにしています。

 使用時はドリッパーにペーパーフィルターをセットしてコーヒー粉を入れます。モードと杯数を設定して抽出開始。「カッコ、カッコ」と時計の針が進むような音を聞きながら待つと、コーヒーサーバーから「ふしゅー」という音とともに蒸気が立ちのぼり、サーバーがあたためられます。
以下ソース
https://ascii.jp/elem/000/004/068/4068431/

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 00:50:19.79 ID:XI5wx6qO.net
勝手に薄められて何が嬉しいんだ。
21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 01:01:21.24 ID:EKIdUJdp.net
ウルトラまずいのかwww
26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 01:16:44.94 ID:+pbaLd5M.net
結局手回しミル挽にペーパードリップが味と手間のバランスが良くてそれだけになっちゃった
32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 01:28:56.48 ID:3Y5AFs86.net
コーヒーは喫茶店で飲むもの

家で飲んでもつまらない

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 01:29:43.39 ID:5YIPFGPc.net
お湯を入れるくらいは手でやった方がいい
その方が旨い
どっちかというとこまめにいい豆を買ったほうが幸せ
電動ミルはコニカル式にすると吉、幸せになれる
60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:07:00.50 ID:5eiSeCsa.net
金属部分は良いとして、黒プラのところが安っちいなぁ。それで6万w 5000円のデロンギで充分やな
66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:13:50.74 ID:mbd2Luzi.net
俺のはマキタ製のだ!いいぞぉ!
70 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:18:40.29 ID:q+lepqIe.net
>>66
夏場はあれだが
冬の現場とかだと最高よね。
うち販売店だがお客さんがそう言ってる
73 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:28:36.57 ID:s7PBvtXH.net
楽だしペットボトルでいいです
78 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:36:21.01 ID:SE5c7ryV.net
2,980円くらいの安いコーヒーメーカーで入れたのより絶対美味しいと思うけど。6万円もかけてコレを買うほどコーヒーにこだわってるなら、時間をかけて一杯ずつネルドリップできちんと入れたほうが絶対美味しいと思う。
79 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:44:23.37 ID:vveUyTaO.net
好きな茶店で1週間ぶんの豆買ってきてミルで挽いて入れるからうまいんだ
81 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:59:24.27 ID:FZtZMG2K.net
サイホンのが好きやねん、すまんな
83 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 03:08:21.96 ID:0oII0cdK.net
自分で店まで出すようなコーヒーマニアの社員がいて、
一度はコーヒーメーカーの製品化を断念した社長を説得して開発したらしいから、
これはこれで期待するよ。
86 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 03:12:52.47 ID:AN9gOHKP.net
高くない?
コーヒーメーカーて精々1万円くらいだろ
99 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 03:51:38.39 ID:eZQTeiyY.net
意識高い系
110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 04:55:44.51 ID:ZRWOkcsE.net
後半にお湯をさして混ぜるのは
ここ10年の常識的テクニックなんだが…
123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 05:40:44.86 ID:kg9PnOdB.net
100万円近くコーヒ飲んだワイには、
缶コーヒ片手に河川敷を歩くのが最高に美味い
139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 06:57:00.69 ID:iIBR8hy3.net
意識高い系向け値段高い系家電
142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:03:17.53 ID:7zW8m8bR.net
いろいろ彷徨ったが、結局、豆はイリガチェフの浅煎り一択。
気に入った大阪のロースターからまとめ買いしてる。
コンビニやスタバのコーヒーは焦げ臭いだけで飲めたもんじゃない。
143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:06:16.16 ID:wNnkJ1/p.net
タイガーの真空ステンレスサーバー使ってるが
これで十分
151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:19:50.61 ID:/PGQkkMI.net
本当も何も30代以上で8割、9割だろうココ…男も女も

顔なしと皆似た様なネット口調で判りにくいだけで

割合が10-20代と逆転するのは極特定の板だけじゃないか?(偶に状況を実情を知らず年上に絡んでる奴いるが滑稽でしかない)

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:32:10.36 ID:0FoIy4G+.net
違うだろ?ミルクやクリームの質を忘れてる!まず牛を買って来い🐄🐄🐄🐮
159 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:33:28.98 ID:0FoIy4G+.net
🐄🐄🐄🐮
168 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 07:51:21.98 ID:gR6rshK6.net
バルミューダってデザインだけで
開発力があるとは思えないんだよな
創業者はただの旅人なんだし
経歴を隠したほうがいいと思うわ
195 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:02:04.47 ID:6nTH313o.net
>>168
そのとおり。アマゾンのレビューは酷いことになってる商品多い
177 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:04:33.72 ID:L1kdGLnk.net
Aeropressと温度計で至福。
179 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:14:50.21 ID:Rgnk9fxH.net
普通にペーパードリップしたほうがいいよ
ハリオのドリッパーなら適当に淹れてもそこそこ美味い
慣れてきたらコーノのドリッパーとか、色々試せばいい
コーヒーメーカー買うならエスプレッソマシン買った方がいい
エスプレッソはマシンでないと淹れられないから
183 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:27:58.14 ID:cyIKFswL.net
めんどくさいのでネスプレッソでいいです
185 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:33:32.31 ID:ifG1OnYP.net
水出しコーヒーパックで充分
冷蔵庫で一晩 簡単が一番
189 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:50:56.70 ID:vY/jbgcX.net
>>185
楽だが、正直不味い、あれならまだ缶コーヒーでも良いくらい

1万前後ならまだしも5万超えてくるなら他の物が選択肢に入るな

196 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:02:31.74 ID:lwlou/bT.net
最近は浸漬式にハマってる
ドリップバッグもカップの縁には引っ掛けずに丸ごと浸して2、3分待って引き揚げる
普通に淹れるより旨い
199 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:16:52.01 ID:sq5Motyn.net
生豆を焙煎するところからやれよ
200 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:21:00.51 ID:beAiPoHo.net
てすと
201 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:23:22.10 ID:KwNUyb/4.net
結局個包装の簡易ドリップに行き着いた
日常はこれでいいわ
207 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:39:00.69 ID:NVtg46bH.net
準備や片付けを考えたら
インスタントが一番だが
210 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:44:13.04 ID:x9AVmVID.net
信心が試される家電
227 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 10:33:26.63 ID:lYva9Vhj.net
例のトースーターに金払った奴専用
信者専用マシン
249 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 11:16:50.29 ID:f/u451cj.net
ペーパードリップする真の全自動コーヒーメーカー欲しい

全自動というくせに水も豆も手で計量,ペーパーも手でセット,終わったら手でペーパーを捨てて,分解して手洗い
これを一回ごとにやるんだから,どこが全自動なんだよと思う

エスプレッソ式なら家庭用でもボタンを押すだけでコーヒーが飲めて片付けも不要だからこれは真の全自動と言っていい

251 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 11:22:10.68 ID:E1vQr0nH.net
>>249
朝はネスプレッソ使ってるけど、2杯入れても一分半で、
片付けは使用済みカプセルが本体内に溜まったら捨てるだけだから、
便利ではあるね。カプセル高いけど。
235 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 10:48:33.34 ID:dfXj7el2.net
バイパス注湯って凄そうだなと思ってよく見たら単にお湯で薄めるだけじゃん。
240 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 10:53:09.61 ID:eHl3g4YF.net
>>235
センシング技術が発達したから、湯の温度と分量を細かくコントロールできるのだろう。

トースターの時もデンプンは加熱で「(1)糊化→(2)メイラード反応→(3)炭化」と進むので
センシング技術で(2)と(3)の間の温度を保てば焦がさないと社長が言っていた。

228 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 10:34:44.56 ID:Ds3VdNDA.net
炊飯器と同じで、そのカネを豆代に使ったほうがよかったりするよね
241 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 10:56:41.53 ID:9qGhIFTs.net
悪くいうつもりはサラサラないが毎朝ペーパードリップだな
機械は邪魔だしコーヒーしか煎れられないんだろ

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1631114934