天下一品「羽根つき餃子」2023年2月発売、パリッと香ばしく餃子リニューアル

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/01/31(火) 06:03:56.71 ID:iCsv2qPN.net
天下一品「羽根つき餃子」2023年2月発売、パリッと香ばしく餃子リニューアル、ジューシーな“あん”・うま味を包み込む“皮”など素材にこだわり

1/30(月) 18:51配信

食品産業新聞社ニュースWEB

中華そば専門チェーン店「天下一品」は2月1日、「餃子」を「羽根つき餃子」にリニューアル発売する。

【画像を見る】天下一品 皿に敷き詰められた「羽根つき餃子」とこだわりの素材

天下一品によると、「餃子」はラーメンのおいしさを際立たせるメニュー。天下一品の独自アンケート調査では、天下一品のサイドメニュー人気ランキングでは第1位に輝いた(2023年1月7日~17日、天下一品公式Twitterアカウント、アンケート調査会社Fastaskで1662名を対象にアンケート)。

天下一品は「餃子」が影の立役者として活躍する秘密は、素材へのこだわりにあるとしている。

ポイントは「ジューシーな餡(あん)」「食感が楽しいキャベツ」「甘みを加える玉ねぎ」「うま味を包み込む皮」「パリッと香ばしい羽根」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a13bb4283b7bda6f55329d0267e01cd80a34bd4

最終更新:1/30(月) 18:51
食品産業新聞社ニュースWEB

2 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 06:11:46.26 ID:vZ0CRZLj.net
餃子に羽根って要るか?
3 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 06:12:14.43 ID:8KOOrJDP.net
レッドブル混ぜ混んだのか?
4 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 06:18:49.98 ID:aBX30n0u.net
クソ小さいのをどうにかしろ
5 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 06:21:10.44 ID:ZvOEMX+/.net
大振りでもっちり柔らかいのがいいんだが。
6 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 06:23:23.36 ID:ZvOEMX+/.net
味の素や一品香の冷凍のやつ以下のものを、わざわざ店で食べない。
7 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 07:26:06.56 ID:ecIn6g4c.net
なんなんだよ羽根付きって!
夜用なのか昼用なのか分からん🤔
8 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 08:00:46.08 ID:loYqEm3Y.net
「バネ付き仰座」 いや何でもない。
9 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 08:00:52.43 ID:vSGY4mq/.net
羽根って誰が言い出したのか知らんが
他の食べ物のそれと合わせるなら耳じゃない?
10 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 08:23:35.92 ID:UBmIC1pz.net
天一は値上げしすぎて唐揚げ定食で1300円超えてた
15 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:04:49.72 ID:IA0RHnqF.net
>>10
ブタは黙っとけ!
11 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 08:41:55.35 ID:BlaA5cQY.net
ワザと羽根付きにしようとするのが嫌。
プルンプルンの水餃子が良い。
12 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 08:58:17.85 ID:h9J5AT5H.net
天一の餃子とか唐揚げとかのサイドメニューは昔から美味しくないからな、ラーメンだけで充分
13 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 09:51:36.15 ID:OHdpGdaA.net
おいしくなってリニューアル!
14 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 09:52:29.52 ID:mOcl8KsR.net
>>13
だいたい小さくなって不味くなるやつ
16 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:24:21.57 ID:61gx4aKy.net
羽根要らないっす
17 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:25:07.36 ID:0KhhLg6J.net
羽根がついたら嬉しいという風潮がわからん
邪魔なだけじゃね
18 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:37:23.00 ID:mHju7bIA.net
羽根なんか付けたら飛んで行くから外で食べられなくなる
19 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:43:50.98 ID:N66uVffF.net
光の翼
20 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:51:13.37 ID:0F+30RKL.net
美味しい店の餃子に羽根付いてたからって、そこだけ真似ても仕方ない。
21 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 10:53:28.16 ID:fAItW9oi.net
天下一品羽を授ける♪
22 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 11:53:04.50 ID:/rVddfJY.net
ご飯をケチるな
23 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:18:09.36 ID:b7BDPNxD.net
味の素の半額ならどうにかって味
24 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:26:04.62 ID:c5iTTbdn.net
ここはラーメン以外は全部まずい
25 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:26:38.84 ID:6MGPrKQy.net
自分でも羽根はつけられる。

小麦粉と水を同量混ぜる。
完成間近の時に、その液をフライパンに流しいれて焼くだけらしい。
自分ではやったことないけど。

26 :名刺は切らしておりまして:2023/01/31(火) 12:29:49.81 ID:ed4N0Otd.net
バリバリしてるのあんま好きじゃないんだよ
28 :名刺は切らしておりまして(帝国中央都市):2023/01/31(火) 17:14:06.20 ID:fehs6VlT.net
チャーハンの美味い天下一品の店はあるけど、ギョーザは聞いたことないな
ここのは若い学生でもなければ高脂血症一本道みたいな食品なので、チャーハン定食を数ヵ月に一度食べるくらいが限界だ
29 :名刺は切らしておりまして:2023/02/01(水) 09:45:00.52 ID:RVKk9Upd.net
高脂血症が怖いというのはあたってそう。
日本料理じゃないからおいしさの元がわからない人も多そうだし。

「餃子の肉汁ジュワ〜」は、普通は豚の脂が熱で透明な液状になったやつ。
「豚脂がジュワ〜」がおいしさの秘訣。
中華料理でラード(豚脂)を多少する理由。
チャーハン、パイ類の層づくりなどに利用してる。

30 :名刺は切らしておりまして:2023/02/01(水) 15:27:24.28 ID:/kEnsGdP.net
もう天一は高くて俺の稼ぎじゃしんどい
日清のゴクリで我慢しとく

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1675112636