「フライパンと向き合い半年間」味の素「冷凍餃子」2月にリニューアルへ。3500個以上を集めたフライパン研究の成果がついに日の目を見る

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/01/17(水) 16:43:13.67 ID:sIW0YM2C.net
1/17(水) 12:05配信

BuzzFeed Japan

味の素冷凍食品の人気商品「ギョーザ(冷凍餃子)」が、よりフライパンに張りつきにくくなって新登場! 2024年2月中旬をめどに商品をリニューアルすると発表されました。

冷凍餃子のリニューアルは、2023年にSNSに投稿された「餃子がフライパンに張り付いてしまった」というユーザーの声がきっかけ。

味の素冷凍食品が商品改良の研究のために「餃子が張り付いたフライパンを送ってほしい」とSNSで呼びかけたところ、瞬く間に3520個ものフライパンが寄せられました。 その後、集められたフライパンは検証や分類が行われ、「フライパンチャレンジ」と題した特設サイトに掲載されています。

それから約半年、味の素冷凍食品の研究所で餃子がフライパンに張りついてしまう原因の調査と、より張りつきにくい餃子の研究が進められました。

その結果、リニューアル商品では、「1パック(リニューアル前)すべてベッタリと張りついてしまうフライパン」のうち26%で、餃子1パックがきれいに焼けるようになったと報告しています。

今回のリニューアルについて、味の素冷凍食品は公式X(旧Twitter)で、

「少しでも早く、ひとりでも多くの方にギョーザがきれいに焼き上がりる感動をお伝えしたい!との思いでリニューアルを行います!」

とコメント。今後も商品改良に向けた研究を続けていくと表明しています。

味の素冷凍食品「ギョーザ(12個入り)」のリニューアル商品は、2月中旬をめどに順次店頭で入れ替えが行われるそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f96da897e3b3fa365b25e861587405dce0471e

2 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 16:58:34.80 ID:E/D//8QV.net
フライパンってどう考えても揚げ物むけじゃないのに
何でフライパンって和製英語が定着しちゃったんだろうか?
英語だとパンだもんな
5 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:01:17.52 ID:dJg7NyRx.net
>>2
フライってのは油で調理することを意味するんだぜ

なお、いわゆる油で揚げることをディープフライという

11 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:29:13.96 ID:SMqNDszz.net
>>2
ミルクパンって聞いて最初牛乳練り込んだ
パン(ブレッド)かと思ったら、牛乳煮る鍋
と聞いて、ニホンゴムズカシネー
3 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 16:59:08.69 ID:F4TUNeTl.net
その時に多分価格もあがるよね
27 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 19:06:25.98 ID:G8at2itZ.net
>>3
当然よ
4 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:00:28.87 ID:iApd7Kic.net
Xで見た
フライパンに皮がこびり付いたって一般人の投稿に
ぜひフライパンを当社までお送りくださいって
味の素が返信しているのを
努力が実を結んだってことか
8 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:14:15.90 ID:IvZ0asrY.net
そもそも美味しくなくね?
ボリュームもないし
皮もぺらぺらやし
25 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:30:38.14 ID:hWQGIMik.net
>>8
アブラの塊でジャンクフードそのもの。
26 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:31:07.02 ID:hWQGIMik.net
>>8
アブラの塊でジャンクフードそのもの。
9 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:15:21.25 ID:IvZ0asrY.net
もっと具があふれてて
ニンニクの香りがガツンと来る
餃子が食べたいわ
12 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:30:19.12 ID:aXxKKeNe.net
アホに合わせる分を健常者が払うべき
13 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:43:00.75 ID:SMqNDszz.net
一種の炎上マーケティングだけど
悪評がつきかねないものを逆手にとって広告にもなって、
企業努力による改善もでき、客の心も掴んだ。

これで美味いか、リピーターが増えるかは知らん。

14 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:44:52.83 ID:+gdUpP5Q.net
無添加でおねがいします。
15 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:46:37.04 ID:SOdWjoaq.net
ばかばかしい・・・こんなことで社員の貴重な時間を使うなよ
16 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:50:57.12 ID:B/glh9fm.net
別に普通の話をマーケティング宣伝にするなよ
17 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:51:50.52 ID:gHzQ7YXm.net
冷凍餃子の味は味の素
18 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:55:06.13 ID:UjgFlRnJ.net
張り付く張り付かない以前に不味いのをなんとかしろ
19 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 17:59:04.62 ID:CuGsdut8.net
いつもの値上げ隠しのリニューアルでしょ
21 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:01:09.90 ID:fyfe6yYN.net
で、蓋は必要なの?
22 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:08:44.27 ID:SDKvPsmn.net
パリパリが邪魔だわ
飯に合うようにしてくれ
23 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:15:20.66 ID:1LjlMObw.net
高くても良いから餃子屋のような餃子を作ってくれ
24 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 18:21:27.54 ID:bGHquMpx.net
チャッチャッチャツと、3振りぐらい入れてください
28 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 19:07:25.99 ID:Vq5+g3Ft.net
ステンレス製フライパンではくっつく
30 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 19:40:28.63 ID:r8p0h9sW.net
味の素の冷食は、化調がキツくてダメだわ
31 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 19:42:31.44 ID:/kuo7VE6.net
張り付かないだけでおいしくないってさ。
32 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 19:51:54.68 ID:gtp0+w2e.net
カンブリアでみた
フライパンに振りかけるだけでいろいろな料理ができる料理シリーズに邁進してたな
33 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 20:06:52.45 ID:vRAte82D.net
冷凍しても大丈夫なように加工デンプンや添加物で作った、
○○の見た目と味のする何か別の食べ物
それが冷凍食品
34 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 21:34:25.52 ID:ujLid7eC.net
また値上げかよ
35 :名刺は切らしておりまして:2024/01/17(水) 21:49:28.91 ID:PXZ6a9Ni.net
>>34
嫌なら買うな!
36 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 00:52:28.24 ID:nz9jh5NJ.net
フタいらず←油跳ね防止でフタしたいから止めろ
37 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 02:01:30.61 ID:ByrPnDR3.net
冷凍餃子重くて持ち上げるのきついからもう少し小さくしてください
38 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 02:18:33.94 ID:jypAfNBo.net
送ったうちのボロボロのフライパン使って検証されてたら嬉しい
お礼に送ってきてくれた餃子は美味しくいただいたよ
39 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 02:25:07.34 ID:eMGklb/V.net
またやんのかよわろw

餃子に油付けた方が早いw

40 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 02:29:58.80 ID:Y1T8Ks1S.net
確かに色々改良してくっつきにくくなったけど、
明らかに油っぽくなったんだよなぁ
初期のがちゃんとした餃子に近かったのに残念
41 :名刺は切らしておりまして:2024/01/18(木) 02:54:24.16 ID:/jj6b25O.net
追求する方向性間違えてないか?

引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1705477393